J'aime beaucoup les assiettes végétariennes.
Au restaurant libanais par exemple, c'est mon petit plaisir !
Je vous propose ici une assiette végétarienne légère, parfaite pour un petit plateau repas en amoureux ou devant un film entre amis par exemple ;)
3 Samoussas de chèvre/ricotta/épinards
Houmous et Salade mélangée-tomates vinaigrette
8 ProPoints Weight Watchers l'assiette
Recette Samoussas chèvre/ricotta/épinards
16 samoussas - 1 PP pièce
Au restaurant libanais par exemple, c'est mon petit plaisir !
Je vous propose ici une assiette végétarienne légère, parfaite pour un petit plateau repas en amoureux ou devant un film entre amis par exemple ;)
3 Samoussas de chèvre/ricotta/épinards
Houmous et Salade mélangée-tomates vinaigrette
8 ProPoints Weight Watchers l'assiette
Recette Samoussas chèvre/ricotta/épinards
16 samoussas - 1 PP pièce
3 par personne, soit 3 PP / assiette
Ingrédients :
8 feuilles de brick
240 gr d'épinards (ici hachés surgelés)
100 gr de ricotta
90 gr de chèvre (ici buche)
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
Instructions :
- Préchauffer votre four à 180°
- Faire décongeler les épinards hachés à la casserole ou au micro-onde. Les passer ensuite au chinois pour chasser l'eau le plus possible.
- Dans un bol, battre l’œuf. Écraser le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette et incorporer la ricotta et les épinards. Mélanger et saler-poivrer.
- Couper chaque feuille de brick en deux. Plier chaque demi-feuille en deux dans le sens de la longueur. On obtient une longue bande.
- Déposer une cuillerée de mélange sur l’extrémité d’une bande et plier-la pour former ainsi un triangle.
- À l'aide d'un pinceau, fermer le triangle avec du jaune d'oeuf et enduite félèrement toute la surface du samoussa. Procéder de la même façon pour les autres bandes/samoussas.
- Déposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes. Servir chaud.
Concernant l'houmous, j'ai utilisé de l'houmous traditionnel Yarden trouvé au supermarché (oui, je suis une flemmarde !).
90 gr soit 4 PP / assiette
Pour la vinaigrette de la salade et des tomates, j'ai compté par assiette :
1 cc d'huile d'olive
2 cc de vinaigre balsamique
sel et poivre
Soit 1PP / assiette
On arrive donc à un total de 8 PP l'assiette
à compléter si vous le voulez avec soit :
un morceau de baguette de 50 gr environ = 3PP
ou une galette de maïs = 2PP
Bon Appétit ^^
très sympa et super light ! merci pour cette recette
RépondreSupprimeret bon ! ;)
SupprimerTrès appétissant !
RépondreSupprimermerci !
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